Главная > Решения > ВЫБИРАЕМ СИСТЕМУ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ 
СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ
 КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
 Контроль доступа
 Видеонаблюдение
 Учет рабочего времени
 GPS контроль транспорта
 GSM сигнализация
 Биометрические системы
 Защита информации
 Защита продукции














Идентификатор доступа- бесконтактная карта, отпечаток пальца

Контроллер доступа- плата с интерфейсными выходами для подключения замков, считывателей,...

Терминал доступа- контроллер и считыватель в одном корпусе, дисплей, функциональные клавишии
 Системы безопасности

ВЫБИРАЕМ СИСТЕМУ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ


Рабочее время сотрудников - самый ценный и невосполнимый ресурс любой компании.

Внедрение автоматизированных систем учета рабочего времени (СУРВ) помогает минимизировать потери, связанные с опозданиями, прогулами или отсутствием сотрудников на рабочем месте. Полученная экономия позволяет быстро покрыть затраты на установку необходимого оборудования и программного обеспечения.

Cистема позволяет получать удобные для анализа данные, с помощью которых вы можете поощрять сотрудников, отдающих работе много времени и мотивировать остальных работников.

Система УРВ - это программно-аппаратный комплекс. Считывающие устройства (аппаратная часть) служат для считывания и хранения идентификатора пользователя с фиксацией времени. Программная часть выполняет обработку отметок времени с формированием различных отчетов.

Для фиксации времени прихода/ухода пользователь должен обладать некоторым идентификатором. Это может быть бесконтактная карта, отпечаток пальца (геометрия ладони, радужная оболочка глаза) и др. Поэтому для выбора СУРВ определитесь по какому идентификатору будет фиксироваться факт прихода/ухода пользователя.

Далее необходимо подобрать аппаратную реализацию системы учета рабочего времени. СУРВ возможно построить на базе:

1. СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ДОСТУПА (СКУД).

Когда помимо фиксации событий прихода/ухода необходимо еще ограничить доступ в рабочие помещения. Вы можете построить СКУД на базе контроллеров доступа или терминалов доступа.


Система учета рабочего времени на основе контроллеров доступа работает в соответствии со сценарием:

  1. Обычно в таких системах устанавливаются контроллер управления (именно в нем хранятся отметки времени), который управляет исполнительным механизмом (электрозащелка, электромагнитный замок, турникет), 2 считывателя на вход и выход для фиксации событий приход/уход. Для фиксации события прихода пользователь просто подносит картчоку ко входному считывателю, в этот момент открывается замок и фиксируется время прибытия. Для фиксации события ухода пользователь подносит карточку к выходному считывателю.
    Для построения такой схемы выбираем:
    Проксимити считыватель
    uaLock Pro - для одной точки прохода (RS232);
    uaLock Net - сетевая, для большого количества точек прохода (RS485);
    Tempo Reale - сетевая, для большого количества точек прохода (Ethernet);

Система учета рабочего времени на основе бесконтактных или биометрических терминалов доступа работает в соответствии с одним из трех сценариев:

Терминал доступа- устройство объединяющее контроллер и считыватель в одном корпусе, имеет дисплей, функциональные клавиши для выбора событий посещаемости (Приход, Уход, Перерыв, Сверхурочное время).

  1. Регистрация прихода и ухода с работы осуществляется с помощью двух считывателей без использования функциональных клавиш, в этом случае один считыватель используется для регистрации прихода на работу, а другой считыватель используется для регистрации ухода с работы. Этот вариант более дорогой, но позволяет учитывать приходы и уходы в течение рабочего дня, например, на обед. В этом случае, например, каждый турникет оборудуется двумя считывателями, и их релейные выходы используются для разблокировки соответствующего прохода через турникет.

    Терминалы доступа
    Бесконтактные терминалы - ;
    Биометрические терминалы .
  2. Регистрация прихода и ухода с работы осуществляется с помощью одного считывателя без использования функциональных клавиш, в этом случае временем прихода на работу будет считаться первое считывание в течение дня, а уходом с работы будет считаться последнее считывание в течение дня. Данный вариант является более экономичным, но имеет определенные ограничения по функционалу, т.е. не позволяет учитывать приходы и уходы в течение рабочего дня.

    Терминалы доступа
    Бесконтактные терминалы - ;
    Биометрические терминалы .
  3. Регистрация прихода и ухода с работы осуществляется с помощью одного считывателя с использованием функциональных клавиш, в этом случае для выбора типа события (приход или уход) используется дополнительное нажатие функциональных кнопок. Т.е. при установке считывателя, например, на входной двери с управлением замком пользователь при входе выбирает на считывателе ПРИХОД и проходит через разблокированную дверь, а при выходе пользователь проходит через разблокированную с помощью кнопки выхода, затем выбирает на считывателе УХОД и прикладывает палец/карту для регистрации ухода с работы. В данном варианте учитываются приходы и уходы в течение рабочего дня.

    Терминалы доступа
    Бесконтактные терминалы - ;
    Биометрические терминалы .
2. АВТОНОМНЫХ ТЕРМИНАЛОВ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ.

Регистрация прихода и ухода с работы осуществляется с помощью одного считывателя без использования функциональных клавиш, в этом случае временем прихода на работу будет считаться первое считывание в течение дня, а уходом с работы будет считаться последнее считывание в течение дня.

Регистрация прихода и ухода с работы осуществляется с помощью одного считывателя, в этом случае для выбора типа события (приход/уход/на перерыв/с перерыва) используется дополнительное нажатие функциональных кнопок. Например, при приходе на работу пользователь нажимает функциональную кнопку F1. На экран выводится сообщение “Вход”. Затем пользователь прикладывает карту/палец, соответственно при верной идентификации это событие будет интерпретироваться как приход на работу. При уходе с работы пользователь нажимает функциональную кнопку F2. На экран выводится сообщение “Выход”. Затем пользователь прикладывает карту/палец, соответственно при верной идентификации это событие будет интерпретироваться как уход с работы. В данном случае учитываются приходы и уходы в течение рабочего дня.
Для построения такой схемы выбираем:
Терминалы УРВ
Бесконтактные терминалы - ;
Биометрические терминалы .

3. USb СЧИТЫВАТЕЛЕЙ ПОДКЛЮЧАЕМЫХ К КОМПЬЮТЕРУ

Онлайн системы учета рабочего времени. К компьютеру подключается Usb считыватель бесконтактных карт или отпечатков пальца. На компьютере запущена специальная служба, которая реагирует на поднесение карты/пальца, и записывает метки времени в базу данных. Для реализации такой схемы необходимо иметь постоянно работающий компьютер. По сравнению с другими схемами, где для фиксации времени существует специальное устройство со своими автономными часами, в данном случае фиксируется время часов компьютера, к которому подсоединен считыватель. Для выбора событий Приход/Уход могут использоваться клавиши на клавиатуре, или использоваться схема, когда первое событие будет считаться приходом, последнее- уходом.

Для построения такой схемы выбираем:
Терминалы УРВ
Биометрический считыватель ZK5000
Бесконтактные считыватели

 
ООО "ТЕХНОТРЕЙД"
Сайт:www.ualock.kiev.ua   E-mail:mailto:mail@ualock.kiev.ua